Анализ крови на корь

К, так называемым, малым детским инфекциям кроме ряда других заболеваний относят по праву и такую инфекционную болезнь как корь. Обычно болеют корью еще будучи детьми, заболевание протекает легко и не вызывает каких-либо осложнений. Совершенно другая картина в случае, когда больной — взрослый человек. В этом случае есть вероятность осложнения. Данная инфекция является заразной, поэтому возможно наступление эпидемиологических вспышек кори. В связи с этим больные должны быть изолированы и подвержены тщательной диагностике для исключения других заболеваний и подтверждения поставленного диагноза.

Цена анализа кровь на антитела кори в Москве

Стоимость анализа крови на Корь в Москве

Срок изготовления

Стоимость

Антитела IgG к вирусу кори  (Аnti-Measles virus IgG)
5 370,0

Анализ крови на корь в Москве

Медицинский диагностический центр Специальный МДЦ-С предлагает сдать анализ на корь в Москве (Анализ крови на антитела к кори). Мы находимся по адресам, указанным внизу сайта. ВАО, Москва.

Иммуноферментны анализ крови на корь

Прежде всего, необходимо пояснить, что именно эту методику используют при тестировании кори. Чтобы проверить присутствие иммуноглобулинов, которые начинают вырабатываться при наличии в крови возбудителей инфекции, больному требуется сдать анализ крови. Причем для получения результатов требуются специальные лабораторные манипуляции, которые исключают ложной диагностики и каких-либо ошибочных выводов.

Кто в первую очередь должен сдать анализ на корь?

Конечно же, сдать анализ следует больным корью либо лицам с нетипичным проявлением заболевания и неявной симптоматикой. Довольно часто приходится сдавать анализ на корь взрослым пациентам, требуется это для выяснения было ли данное заболевание перенесено в детские годы.

При планировании беременности так же сдают анализы на корь. Ведь существует мнение, что при наличии этого вируса возможно аномальное развитие плода и другие проблемы для будущей мамы и ребенка, особенно в том случае, если впервые заражение произойдет в период беременности. Хотя в данном случае это неграмотный подход, вышеуказанные негативные последствия возникают не от кори, а от другой подобной инфекции – краснухи, которую подчас могут перепутать с вирусом кори и ввести в заблуждение беременную женщину.

Как проводится анализ?

Для проведения анализа не надо какой-либо специальной подготовки, необходимо только отказаться от приема пищи и натощак явиться в назначенное время в процедурный кабинет. Образец крови будут брать из вены – эта процедура довольно стандартная для подобного анализа и всем хорошо знакома.

Затянув специальный жгут на предплечье, медсестра попросит «поработать» кулачком, ведь когда вы сжимаете и разжимаете кулак, происходит дополнительное увеличение объема крови в вене. Потом с помощью антисептика место укола подвергнут обработке и введут шприц с иглой. После набора необходимого объема крови, жгут снимут, извлекут иглу и в это место приложат спиртовую салфетку. После сдачи анализа пациенту необходимо будет некоторое время в положении сидя подержать руку согнутой.

Таким образом, данная процедура занимает минимум времени, останется только отнести направление и взятый анализ на исследование, и дождавшись результата, забрать его из лаборатории.

Как можно расшифровать результат?

Для получения достоверного заключения, прежде всего, оценивают два основные показателя – это Ig M, т.е. иммуноглобулин М, и Ig G, соответственно, иммуноглобулин G. Если первый показатель отмечен плюсом, следовательно, в настоящее время пациент болен корью. В том случае, если у него обнаружено наличие иммуноглобулина G, он болел корью ранее либо перенес вакцинацию, но в данный момент здоров. При отсутствии иммуноглобулинов пациент не сталкивался с корью раньше и не заражен ею в настоящее время.

У больного Л., 24-х лет, на теле появились непонятные высыпания, позже поднялась температура, после чего он решил обратиться за медицинской помощью. Как пояснил молодой человек на приеме у врача, ухудшение самочувствия почувствовал три дня назад с появления насморка, кашля и иных типичных проявлений респираторного инфекционного заболевания. Для облегчения состояния юноша начал прием растительных препаратов, однако безрезультатно, к тому же началась сыпь. Так как, больной в данный момент находится в непосредственном контакте с младшим братом, у которого обнаружена корь, появилось подозрение, что и он заразился этим заболеванием, хотя нетипичные высыпания требовали подтверждение диагноза, и больной был направлен на сдачу анализа на корь. В результате исследований выяснилось, что пациент раньше болел корью либо прошел вакцинацию, но в данный момент корью не болеет, а появление кашля, насморка и лихорадки вызваны ОРВИ, высыпания же появились как аллергическая реакция на лекарства, прием которых он начал самостоятельно.